Бронирование экскурсии

Фамилия и имя туриста

Телефон туриста

Дата экскурсии

Время экскурсии

Количество человек

Полный билет

+

Льготный билет (пенсионеры, дети от 7 до 13 лет)

+

Дети до 6 лет

+
Я подтверждаю, что согласен с условиями политики обработки персональных данных и договором офертой экскурсии

Казaнская
Туристическая
Компания

8(843) 5909 415

+7917 396 89 89,

+7937 610 36 26

kazantk@mail.ru

Главная \ Главная \ Страусиная ферма

Страусиная ферма

 

← Предыдущая экскурсия Следующая экскурсия →

Булгарская семья

Страус – самая большая птица в мире, вес его составляет в среднем 63,5-160,5 кг, а высота достигает 1,8-2,7 метра.

Забронировать

Страусы - нелетающие птицы, которые приспособились быстро бегать. Они являются самыми быстрыми птицами и могут достигать скорости при беге до 65 километров в час. За один шаг страус может преодолеть расстояние от 3 до 5 метров.

Страусы являются всеядными птицами. В основном их рацион питания состоит из растительной пищи, особенно они любят листья, семена и корешки, однако они не прочь полакомиться насекомыми или мелкими животными, вроде ящериц. Страусы живут 30-40 лет, но в некоторых случаях около 50 лет.

Дорогие друзья, предлагаем вам посетить страусиную ферму, которая находится всего в 40 километрах от Казани, в селе Ямаширма. На ферме обитают и другие животные и птицы: барашки, козы, французкие гуси, редкие породы кур и уток, кролики, ослик, верблюд, лошади.

Работник фермы проведет для вас познавательную экскурсию, расскажет все самое интересное об этих удивительных и больших птицах. Вы увидите страусиные яйца. Одно яйцо страуса вмещает в себя примерно 30-40 куриных яиц, а весит около 1,5 кг. Для яичницы нужна огромная сковорода, которая накормит 20 человек!

Возьмите с собой морковку, капусту, хлеб, можно яблоки. У вас будет возможность покормить страусов, страусят и других домашних животных, а также покататься на лошадях.

Самые интересные факты о страусах:

  1. Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут головы в песок. Этот миф появился благодаря Плинию Старшему (23-79 год н.э.), который писал, что страусы «прячут в кустарник только голову и шею и при этом считают, что их не заметят»;
  2. Яйца страуса самые большие среди всех птичьих яиц, а желток их представляет собой одну огромную клетку;
  3. Размах крыльев страуса достигает двух метров. Крылья страусы используют во время брачных ритуалов и для защиты своих страусят. Летать страусы не умеют;
  4. Питаются страусы в основном зеленью кустарников, зернами, фруктами и цветами, иногда также насекомыми, например, саранчой. Зубов у страусов нет. Они глотают мелкие камушки и гальку, которые помогают измельчению пищи в желудке. У взрослого страуса в желудке находится около килограмма камней;
  5. Глаз страуса — крупнейший из всех глаз у наземных животных, почти пять сантиметров в поперечнике. Более того, глаз больше, чем мозг страуса;
  6. Перья большинства птиц — водонепроницаемые. Страус же вполне может промокнуть под дождём, потому что не имеет специальных сальников;
  7. У страуса всего по два пальца на каждой лапе (у большинства птиц по четыре). Ноготь на большем по размеру напоминает клюв. На втором пальце ногтя нет. Считается, что малое число пальцев помогает страусу так быстро бегать;
  8. Ноги страуса настолько мощные, что хорошим пинком страус способен убить льва;
  9. Во время сезона размножения и иногда во время засухи страусы кочуют группами от 5 до 50 птиц, которые держатся поблизости от других травоядных животных, например, антилоп или зебр;
  10. Самец-страус предупреждает своё стадо об опасности, издавая звук, напоминающий львиный рык.